お早うございます。三崎まぐろの鮪や、青木秀雄です。
今日も、マグロの珍味、まぐろのワタ、地元の料理店でも一部のお店で、
メニューに有ります、胃袋の内側がジャバラになり人間の胃袋とほぼ同じ、
味は茹で方により硬さ、柔らかさ、が違います、
甘辛く煮込む料理、などいろいろバリエーションが多くあるようですが、
私は、お酒のおつまみに味噌に漬け込みジックリねかせ熟成させます、
変わった??味噌の風味で香ばしく美味しいですヨ。
▲ 三崎魚市場の目鉢マグロ.真剣な価値評価、入札風景の一コマです.
▲ まぐろのワタ.『胃袋』です、左上の黒が携帯電話、幅.9-11.センチ、
長さ、26-32.センチ位の大きさ、原料により大差あります。
▲ まぐろのワタ.をスライスし、すり下ろした生姜を付けて皿盛りした一コマです.
興味のある方、ご一報ー又はコメントください、お待ちしてます。
ぜひ、ぜひ、お試しあれ、、、、、
丸福水産株式会社 代表取締役 青木秀雄
丸福水産公式WEB:
http://www.marufukus.co.jp
三崎まぐろのネットショップ 鮪や
http://www.e-maguroya.jp